Главное:
-
Успешная погоня. Как «Локомотив» переиграл «Торпедо»

Успешная погоня. Как «Локомотив» переиграл «Торпедо»

Матчи с нижегородским «Торпедо» всегда стоят для «Локомотива» особняком. Это не только одно из самых горячих и принципиальных дерби КХЛ, но еще и противостояние команд, которые решают схожие задачи. На протяжении почти всего регулярного чемпионата нижегородцы и ярославцы выясняют, кто будет третьей командой Запада по итогам регулярки.

Долгое время в этой борьбе лидировали торпедовцы, которые имели определенный очковый запас, но победная серия «Локомотива» из четырех матчей подряд позволила команде Алексея Кудашова вплотную приблизиться к нижегородцам. При этом нельзя сказать, что «Торпедо» слабо проводило свои матчи.

В тяжелейшем выезде из шести игр они проиграли одну – да и то в овертайме. Однако в матчах с «Автомобилистом» и «Трактором» по одному очку торпедовцы все же потеряли, в то время как «Локомотив» стабильно выигрывал в основное время. Перед очным поединком от команды Петериса Скудры ярославцев отделял всего один турнирный балл, и в случае победы гости выходили на третье место в таблице Западной конференции.

Изменений в составе «Локомотива» было минимум. Алексей Кудашов в последнее время стабилизировал игровые сочетания, поэтому ротация носит точечный характер. Неожиданным было лишь решение тренерского штаба ярославцев отрядить Полунина в тройку к Галимову и Картаеву вместо Мосалева. После травмы Егора Коршкова молодежное звено ярославцев распалось, и сейчас Александру активно ищут место в составе.

Со старта поединка ничего нового в исполнении команд болельщики не увидели. Все те же скорости, высокая плотность в средней зоне, игра без прокатов и повышенный эмоциональный фон. Торпедовцы в первые минуты попытались задавить «Локомотив», но гости были к этому готовы. Команда Алексея Кудашова без лишних нервов перевела игру к бортам и не давала хозяевам выходить на бросковые позиции.

Однако пару неприятных мгновений Алексею Мурыгину пережить все же пришлось. Андрей Локтионов отправился в штрафной бокс за толчок соперника на борт подумать над своим поведением, а хозяева получили отличный шанс открыть счет. «Локомотив» в меньшинстве отзащищался без лишних нервов, совсем уж сложных ситуаций у своих ворот не допускал, а все остальное подчистил вратарь.

Выдержав стартовый натиск, ярославцы постепенно выровняли игру и в своем излюбленном стиле начали жалить соперника острыми контратаками. Одна из них завершилась голом Андрея Локтионова, который, обыгравшись с Авериным, отлично вошел в зону хозяев и отпасовал на Лугина – тот бросил в касание, но его выстрел был заблокирован защитником «Торпедо», а на отскок первым успел все тот же Локтионов. Сам по себе этот гол ничего не гарантировал, но серьезно упрощал гостям задачу.

До перерыва счет не поменялся, а на второй игровой отрезок торпедовцы не вышли, а вылетели, получив мощный психологический заряд от Петериса Скудры. Выдержать давление хозяев со старта периода «Локомотиву» не удалось – Станислав Егоршев отличным броском в касание сравнял счет, Мурыгин был бессилен. Казалось, что на волне этого успеха «Торпедо» продолжит атаковать, но буквально сразу после гола «железнодорожники» перевели игру к воротам Бирюкова.

Несколько отличных моментов, буквально один за другим, создало звено Локтионова, которое смотрелось очень изобретательно. Красковский с Кадейкиным и Ильенко упустили отличный шанс в быстрой атаке. Ярославцы во втором периоде выглядели гораздо лучше соперника, но в завершение всякий раз чего-то не хватало. Впрочем, голкипер «Топердо» Михаил Бирюков всегда выходит на матчи против «Локомотива» с дополнительной мотивацией и нередко становится залогом успеха своих команд, поэтому его отличная игра в этот вечер никого не удивляла.

По традиции подобных дерби исход матча решался в заключительном игровом отрезке. Команды в третьем периоде не рисковали, играли осторожно, было много борьбы и мало опасных моментов. Было ясно, что матч выиграет тот, кто сумеет воспользоваться ошибкой соперника. В тот момент, когда многим уже казалось, что овертайма не избежать, «Локомотив» разыграл отличную комбинацию. Торпедовцы замешкались на своей синей линии, освободив пространство для передачи Рафикова, который мгновенно доставил шайбу на Красковского, и Павел, ускорившись, в ближнем бою переиграл Бирюкова.

У хозяев было еще 7 минут, чтобы отыграться, но ярославцы в этот вечер защищались очень грамотно. До реальных угроз воротам Мурыгина дело почти не доходило, а финальный штурм у «Торпедо» так и не получился. Как итог – третья шайба влетела в уже пустые ворота хозяев – дубль оформил Андрей Локтионов. 3:1 – очень важная гостевая победа «Локомотива», которая подняла «железнодорожников» на третье место в таблице Западной конференции.

Теперь главное – на нем удержаться. До конца регулярного чемпионата еще 8 игр, и в каждой из них надо побеждать.

хоккейХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp