В больницах Ярославской области увеличили количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией

В больницах Ярославской области увеличили количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией

Система здравоохранения региона вновь мобилизуется на прием пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

– В нашем регионе также, как и в целом в стране, наблюдается рост числа госпитализированных с COVID-19, поэтому разворачиваем дополнительные койки для их лечения, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Сегодня в Ярославской области действует 945 «коронавирусных» коек, из которых около 200 были введены с начала июня. И планируем открывать дополнительные. Почти полтора года мы живем в условиях, когда вирус действительно угрожает каждому человеку. Многие успели понять, насколько это опасная и коварная болезнь. Поэтому прошу вас не пренебрегать своим здоровьем и соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Берегите себя!

В больнице №3 Ярославля число коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией увеличено до 135. В больнице №3 Рыбинска – до 80 коек. В Ярославской районной больнице подготовлено 160 коек. Готова вновь принимать коронавирусных больных и больница №9. Здесь открывается 120 коек. Для этого в больнице приостановлена госпитализация в урологическое, неврологическое и терапевтическое отделения. Пациенты урологического профиля по экстренным показаниям будут госпитализироваться в областную клиническую больницу, неврологического профиля – в больницу №2, терапевтического профиля – своего района обслуживания, по экстренным показаниям – в Центральную городскую больницу.

Кроме того, возобновляется прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию в Ростовской ЦРБ. Для этого перепрофилированы 30 инфекционных коек.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber