Главное:
В центре Ярославля переложат тротуарную плитку в ходе дорожного ремонта

В центре Ярославля переложат тротуарную плитку в ходе дорожного ремонта

В Ярославле сейчас продолжаются дорожные работы на основных магистралях – улицах Свободы, Победы и проспекте Октября. Работы здесь должны завершиться в этом году. О ходе ремонта на общегородском совещании доложил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. 

Самый высокий процент выполнения работ сейчас на улице Победы – 42%. На объекте работает две компании: генподрядчик АО «Ярдормост» и субподрядчик «Восток-Запад-Транзит». Если первая работает от улицы Большой Октябрьской в сторону улицы Пушкина, то последняя стартовала от Волжской набережной. Работы идут параллельно. 

Рабочие устанавливают бортовой камень, укладывают асфальт и вновь работают с тротуарной плиткой. В конце прошлого года она была уложена неправильно из-за наступивших холодов. Уже тогда было решено – весной ее ждет переукладка. 

– Работа сейчас основная идет на тротуарную плитку. На сегодня подрядчик уже приступил к переукладке плиточного покрытия. Уже произвели демонтаж и разборку – это в районе Казарм, где у нас были неоднократные замечания. К сожалению, в зимнее время на этом участке плиточное покрытие не пережило. И, соответственно, по предписанию подрядная организация выполняет переустройство данного тротуара, – рассказал Ярослав Овчаров.

Самым сложным объектом директор ДГХ назвал улицу Свободы. Здесь подрядчик АО «Рыбинское УМСР» выполнило около 30% работ. Сейчас здесь проводятся асфальтирование, укладка плитки и устройство бортовых камней. 

В социальных сетях жители уже начали жаловаться на то, что плиточное покрытие имеет сколы. В связи с этим поручено провести дополнительные исследования плиточного покрытия на предмет соответствия качеству. По итогам заключения определят объем работ, отдельные места будут перебираться.

Мэр Ярославля Артем Молчанов сразу же предложил проверить плиточное покрытие, которое готовят к укладке на проспекте Октября. Здесь также работает АО «РУМСР», объем выполненных работ – 35%. 

– По поводу плиточного покрытия. Понятно, что сейчас приступают по проспекту Октября как раз к тротуарам. Много где поставили бортовой камень. И вам, и службе заказчика задача сейчас на этом этапе особое внимание обратить на качество материала, который поставляется, – отметил Артем Молчанов.

Фото мэрии Ярославля

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63xu/
Кировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость