Главное:
В центре Ярославля разместят вертолетную площадку для санавиации

В центре Ярославля разместят вертолетную площадку для санавиации

В Ярославле может появиться еще одна вертолетная площадка. Расположить ее планируется в центре города около стадиона «Шинник».

Вопросы развития санавиации в регионе сегодня обсуждали на заседании комитета Ярославской облдумы по здравоохранению. С подробным докладом выступила главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Людмила Кукушкина. 

Она привела статистику по работе санитарной авиации. В минувшем году было выполнено 35 вылетов санавиации по контракту с костромской компанией. В первую очередь такую помощь оказывали пациентам с тяжелыми травмами, острой хирургической патологией органов брюшной полости, тяжелыми черепно-мозговыми травмами, пациенту с ожогами и трем пациентам с инфарктом миокарда.

– Вылетали во многие районы области и в том числе в Тверь, где два наших жителя попали в ДТП и в крайне тяжелом состоянии были доставлены сюда, – отметила Людмила Кукушкина.

В этом году в Ярославской области уже заключен контракт с питерской компанией и даже один раз, 29 марта, уже воспользовались услугами. На сегодняшний день вертолеты санавиации базируются в Иванове, также велись разговоры об их возможном размещении в аэропорту Туношна. 

В Ярославле обустроено две вертолетные площадки в районе областной больницы и больницы №2. Депутаты предложили организовать еще одну площадку для санавиации около стадиона «Шинник». В частности, туда будут доставлять пациентов с травмами для госпитализации в больницу имени Соловьева. 

– Посмотрел по прошлому году статистику. 35 вылетов, 25 из них – травмы. Может быть, имеет смысл организовать посадочную вертолетную площадку в районе «Шинника». Там большие площади. Мы разговаривали и с городом, и с областью – не против люди. Не очень удобно садиться у областной больницы, а потом везти пациентов через мост в Соловьевскую, – сказал председатель комитета Юрий Филимендиков.

Людмила Кукушкина с ним согласилась. По ее словам, для санитарной авиации «Шинник» был бы хорошим решением. В заключение Юрий Филимендиков попросил департамент здравоохранения подготовить соответствующее письмо.

Фото из архива «Ярославского региона»

Кировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость