Главное:
-
В центре Ярославля установят 200 масленичных кукол

В центре Ярославля установят 200 масленичных кукол

Сегодня в сквере на улице Андропова начали монтировать выставку масленичных кукол. Все работы сделаны участниками конкурса «Краса Масленица – 2018», центральной темой которого в этом году стало Солнце. Кроме необходимых требований – кукла должна быть устойчивой и не менее 1,5 метров в высоту, организаторы рекомендовали использовать в костюмах солнечные цвета: красный, желтый, оранжевый и золотой. 

Конкурс масленичных кукол проводится в Ярославле седьмой раз и вызывает большой интерес у жителей региона. Готовиться к нему начали заранее. В январе в Ярославле прошел семинар, на котором участники познакомились с современными тенденциями в изготовлении кукол и обменялись опытом.

В этом году в конкурсе масленичных кукол приняли участие ярославцы, жители муниципальных районов области. Также впервые свои куклы представили города Золотого кольца. В ближайшее время в сквере на улице Андропова будет установлено более 200 кукол, которые останутся здесь до 18 февраля. Жюри, в состав которого входят профессиональные художники, мастера прикладного творчества оценят экспонаты выставки, а затем выберут самую солнечную, которая и станет победителем.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp