Главное:
В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ярославле прошел флешмоб

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ярославле прошел флешмоб

В мероприятии координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции ЯрГУ (КЦПИТ) приняли участие около 70 человек, в том числе заместитель председателя правительства региона Вера Даргель, заместитель мэра Ярославля по внутренней политике Максим Старшов и проректор по воспитательной работе и молодежной политике Демидовского университета Евгения Метелькова.

Почтить память людей, которые стали жертвами террористических актов, собрались и жители, и гости города. У каждого в руке –  белая ленточка – символ беззащитности погибших в результате трагедий в Беслане, Москве, Каспийске, Нальчике, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Грозном, Северной Осетии и т.д.

 Около сотни белоснежных лент завязали дети и студенты вместе с руководством региона, города и ЯрГУ.

– Сегодня мы вспоминаем невинных жертв кровавых терактов и тех, кто отдал свои жизни ради спасения людей. – сказала Вера Даргель. – Извлекая уроки из прошлого, мы должны четко осознавать, что бороться с терроризмом необходимо, и сделать это мы можем только вместе. – Вместе люди разных возрастов, национальностей, религий должны бороться с этим злом. Ради мирной жизни наших детей.

Завершился день памяти традиционной минутой молчания.

– История не терпит сослагательного наклонения, но в отношении всех трагических событий всегда хочется сказать «каким было бы сейчас, если бы не произошло этой страшной трагедии», – отметила Евгения Метелькова. – Всегда хочется верить в лучшее, извлекать уроки из прошлого. И наша задача сегодня – сделать наше будущее и будущее наших детей светлым, без войн, трагедий и террора.

Фото пресс-центра ЯрГУ имени Демидова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость