В департаменте лесного хозяйства рассказали, как ухаживают за молодыми деревьями

В департаменте лесного хозяйства рассказали, как ухаживают за молодыми деревьями

Работы по уходу за лесными культурами в Ярославской области уже проведены на площади 6178 гектаров.

– Уход за молодыми деревьями – важная составляющая комплекса мероприятий по лесовосстановлению, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Мониторинг процесса ведется в постоянном режиме, обновляется необходимая для этого спецтехника, внедряются новые методики работы. Это позволяет создать оптимальные условия для сохранения лесного фонда нашего региона.

Повысить эффективность деятельности помогла спецтехника, приобретенная в рамках национального проекта «Экология». В этом году на обновление спецавтопарка лесной отрасли региону из федерального бюджета выделено более 47,5 млн рублей.

​– Недостаточно просто посадить деревья, важно обеспечить качественный уход за ними, – подчеркнул директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Рубки ухода – один из инструментов этой работы. В результате ликвидируется лишнее затенение, и молодые посадки быстрее растут. В прошлом году на нескольких участках мы провели рубки ухода новым способом: растительность, препятствующая росту деревьев, удаляется на высоте 1 метр, а не под корень, как делалось ранее. Это позволяет минимизировать негативное влияние на молодые деревья целого ряда факторов.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость