В детских лагерях под Ярославлем проводят специализированные смены по финграмотности

В двух детских оздоровительных лагерях – им. Горького и «Березке» – проходят специализированные смены по финансовой грамотности. Здесь в игровом формате и компании друзей ребята закрепляют знания, которые они получили в рамках школьной программы.

Профильные смены в ярославских лагерях проводятся уже третий год. В прошлом году копилку своих финансовых знаний пополнили 200 ребят, в этом – уже свыше 450. Разобраться в мире финансов ребятам помогают волонтеры – студенты ярославских вузов, которые работают в детских лагерях вожатыми. При организации мероприятий они используют игровой контент Банка России «ДОЛ-игра». Особой популярностью у ребят пользуются такие финансовые игры, как «Финансовая безопасность» о противодействии мошенничеству, «Отчаянные домохозяйства» об инвестициях и вероятности возникновения рисков,  «Финансовые ребусы» для ребят из младших отрядов, которые знакомят их с основными финансовыми понятиями. 

«Это важно, что процесс обучения не прерывается. Он только трансформируется – из школьного урока в веселую игру. И в этой игре ребята усваивают роли «продвинутых» потребителей финансовых услуг», – считает эксперт по финансовой грамотности ярославского отделения Банка России Елена Еперина.

Уже в сентябре ребята продолжат постигать финансовую науку – с этого года преподавание финграмотности станет обязательным в 1 – 9-х классах школ. Обновление федеральных государственных образовательных стандартов – результат совместной работы Минпросвещения России, Минфина России и Банка России, который и предложил включить финансовую грамотность в образовательные стандарты.

финансовая грамотность

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость