В Дзержинском районе построят самый крупный ФОК в Ярославской области

В Дзержинском районе построят самый крупный ФОК в Ярославской области

Крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс региона будет построен в Дзержинском районе Ярославля в рамках программы «Газпром – детям». Ход работ по подготовке к реализации проекта проинспектировал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

– Многофункциональный спортивный комплекс будет возведен в самом масштабном жилом районе города, где сегодня очень высока потребность в современной и качественной спортивной инфраструктуре, – отметил Максим Авдеев. – В настоящее время на территории региона нет ни одного подобного объекта. И со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы комплекс был сдан в установленные сроки.

В новом ФОКе будут ледовая арена для занятий хоккеем, фигурным катанием и для массового катания на коньках, два бассейна – для спортивного плавания и для обучения плаванию. Кроме того, в комплексе будет универсальный спортивный зал с игровым полем 30 на 18 метров, где можно заниматься баскетболом, волейболом, бадминтоном, мини-футболом и настольным теннисом, а также зал для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией и тренажерный зал. За день в ФОКе смогут заниматься 1540 человек.

Проект реализует ООО «Газпром инвестгазификация», которое уже приступило к работам по оборудованию строительной площадки и подготовке территории строительства. Сдача объекта запланирована на 4-й квартал 2020 года.

Создание качественных условий для занятий физкультурой и спортом является одним из приоритетов социальной политики государства. Этот вектор акцентирован Президентом России Владимиром Путиным. В рамках этой работы в регионе идет активная поддержка детского и юношеского спорта, развивается спортивная инфраструктура.

– Воспитание здоровых поколений возможно только тогда, когда спорт станет массовым и доступным для всех, – рассказал Максим Авдеев. – В рамках программы «10 точек роста» мы ставим цель, чтобы каждый второй житель региона мог заниматься спортом систематически. При этом, безусловно, должна создаваться и развиваться спортивная инфраструктура для всех социальных групп.

Всего по программе «Газпром – детям» в Ярославле будет построено два ФОКа. Второй – во Фрунзенском районе – предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его строительство планируется начать в 1-м квартале 2019 года.

ЯрославльновостиФОКБрагино

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: