Главное:
В Дзержинском районе Ярославля открылся новый офис Сбербанка

В Дзержинском районе Ярославля открылся новый офис Сбербанка

По подсчетам аналитиков InfoLine, за прошлый год аудитория активных интернет-покупателей выросла более чем на 40% и превысила 60 миллионов человек.  Причина - новый вирус: люди стараются минимизировать контакты. Поменялись и современные компании: к примеру, некоторые банки перестали быть просто банками. Это общий тренд на цифровую трансформацию. Мои коллеги побывали в новом ярославском офисе СБЕРа в Дзержинском районе Ярославля и увидели, как в новых условиях строится его работа.   

Даже банкоматы здесь нельзя назвать обычными. И дело не только в их форме. Машины могут обслужить без банковской карты и паспорта: камера распознаёт человека по лицу. Рядом и вовсе - самые настоящие чудеса.  

Умной лампочкой можно управлять через мобильный. Впрочем, информационные технологии позволяют не только это: уже не надо ходить ни в магазин, ни в аптеку, ни в кинотеатр - достаточно иметь приложение на телефоне. В современных условиях изменилась и работа самого банка. 

- Что появляется? Пункт выдачи заказов, который возможно будет работать в более длительном режиме, появляется кофемашина, где можно попить кофе и пространство, где можно спокойно отдохнуть после рабочего дня. Появляется стенд с нашими гаджетами и появляются устройства самообслуживания, где можно провести те же самые операции при помощи биометрии, - рассказал Вадим Лушин, управляющий ярославским отделением ПАО Сбербанк.   

Конечно, банк при этом остается банком. В этих стенах  по-прежнему можно совершать любые финансовые операции. Правда, сам офис изменился. 
Немаловажно,что пространство полностью безбарьерное.  Встречи с клиентами можно проводить не только за столом сотрудника, но и на диване в зоне ожидания, за столиком в кофейной зоне. Иными словами там,  где удобно конкретному человеку. Изменилась даже одежда сотрудников. Для детей - игровая зона и мультики. 

- Действительно необычно. Ты приходишь и уже не видишь сотрудников за стойкой, за стеклом, здесь все открыто. Видно, что Сбербанк не стоит на месте, он развивается причем не только на рынке банковских услуг, но и с точки зрения продвижения других своих форматов работы, - отмечает Илья Баланин, и.о. заместителя губернатора Ярославской области, руководитель администрации губернатора Ярославской области.

Илья Баланин в деталях познакомился с работой организации, пространство которой может стать востребованным в густонаселенном районе города  и удобным для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость