Главное:
-
В этом году в детских лагерях отдохнули почти 59 тысяч юных жителей Ярославской области

В этом году в детских лагерях отдохнули почти 59 тысяч юных жителей Ярославской области

В правительстве региона подведены предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2018 года. В ее рамках отдохнули 58639 ребят, 15008 из которых – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На территории Ярославской области функционировало 514 организаций отдыха детей и их оздоровления. Это 24 загородных лагеря, 401 лагерь с дневной формой пребывания детей, 5 палаточных, 63 профильных, 21 лагерь труда и отдыха. Все они включены в соответствующий реестр.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности детей. Перед открытием в организациях отдыха и оздоровления в обязательном порядке проходили обследования приемочных комиссий. По поручению губернатора Дмитрия Миронова во время кампании его заместитель Андрей Шабалин, а также заместители председателя правительства области посетили все 24 загородных лагеря. Кроме того, регулярно проходили плановые и внеплановые выездные проверки.

– На протяжении летней оздоровительной кампании осуществлялся ежедневный мониторинг чрезвычайных ситуаций, – сообщил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что летняя кампания в этом году прошла спокойно, не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации.

Ярославльлагеря

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber