Главное:
В этом году в регионе уже сдано 12 проблемных жилых домов

В этом году в регионе уже сдано 12 проблемных жилых домов

При содействии правительства Ярославской области введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом ООО «Фирма «А'Мишель» на проспекте Серова в Рыбинске. 

– Участники долевого строительства – их здесь более 20 – должны были получить свои квартиры еще во втором квартале 2014 года, – рассказал директор департамента строительства региона Виктор Неженец. – Однако работы не были завершены в срок из-за изменения застройщиком проекта жилого дома уже после выхода на площадку. Компании оказано содействие в прохождении государственной экспертизы внесенных изменений, получении документов, необходимых для ввода объекта.

Арбитражным судом Ярославской области в отношении ООО «Фирма «А'Мишель» введена процедура наблюдения.

Дом на проспекте Серова в Рыбинске стал 12-м проблемным домом, сданным в регионе в 2017 году, решен вопрос 1122 дольщиков, тогда как в 2016 году в эксплуатацию было введено всего два долгостроя.

Дом на проспекте Серова находился в официальном реестре проблемных объектов. Таким образом, на сегодняшний день в этом списке дольщики 20 домов. Ситуация по каждому находится под контролем правительства Ярославской области. Еженедельно губернатору Дмитрию Миронову на оперативных совещаниях докладывают об изменениях и принимаемых мерах. Для решения проблемных вопросов долевого строительства по инициативе правительства региона создана специальная рабочая группа, в которую вошли дольщики, представители органов исполнительной власти, депутаты областной Думы.

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp