Главное:
В этом году ярославский ТЮЗ ждет капитальный ремонт

В этом году ярославский ТЮЗ ждет капитальный ремонт

 2022 году начнется капитальный ремонт здания, где сегодня располагаются два областных театра – ТЮЗ и театр кукол. Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. Средства выделят из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Культура» на 2022 – 2024 годы.

– Ремонтные работы начнутся в июне 2022-го и будут продолжаться до 2024 года. Общий объем финансирования составит 792 млн рублей, в том числе на текущий год выделено 266,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

C 1983 года и до настоящего времени капитальный ремонт в ТЮЗе не проводился. Сегодня в обновлении нуждаются фойе, зрительные залы, помещения цехов, служебные помещения, санузлы. Также необходимы замена систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, обновление канализационных сетей. 

– Нас ждет капитальный ремонт с элементами модернизации механики сцены и постановочного освещения, – пояснила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Для театров это будет непростой период, им придется временно покинуть здание, но их профессиональная деятельность не прекращается. Спектакли будут проходить на разных сценах города и области.

Кировскийтеатры

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость