Главное:
«В этом месяце мы выходим на стройплощадку»: Дмитрий Миронов рассказал о возведении волейбольного дворца

«В этом месяце мы выходим на стройплощадку»: Дмитрий Миронов рассказал о возведении волейбольного дворца

5 марта губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, как идет подготовка к строительству волейбольного дворца. Об этом он рассказал на встрече с главными редакторами ярославских СМИ.

– На днях обсудили дорожную карту строительства нового волейбольного центра в Ярославле. В этом месяце мы выходим на строительную площадку. Появился инвестор. Новый центр позволит ярославской волейбольной школе добиться новых успехов. Объект будет универсальным. Название центра предлагаю выбрать ярославцам. Позднее будет организован сбор предложений и проведено голосование за лучший вариант, – рассказал Дмитрий Миронов.

Большая часть стоимости строительства волейбольного центра будет оплачена из внебюджетных источников. В Ярославле уже побывал председатель совета директоров группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Эта компания готова профинансировать две трети суммы.

Губернатор отметил, что строительство центра стало возможным благодаря поддержке инициативы региона Президентом России Владимиром Путиным и участию президента наблюдательного совета Федерации волейбола Николая Патрушева.

Ранее было принято совместное решение, что новая арена станет универсальным комплексом, в котором будут проводиться соревнования не только по волейболу, но и баскетболу, мини-футболу, художественной гимнастике, борьбе, боксу и другим видам спорта, а также крупные общественные мероприятия – форумы, конференции, концерты. Кроме того, ярославцы смогут заниматься здесь физкультурой и спортом, в том числе плаванием, так как в одном из корпусов центра построят бассейн.

Объект может быть сдан в 2022 году, к началу проведения в Ярославле чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Однако площадкой для этих соревнований станет «Арена-2000».

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

ЯрославльФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость