Главное:
В IV этапе фестиваля «I Volga» в Угличе приняли участие более 200 человек

В IV этапе фестиваля «I Volga» в Угличе приняли участие более 200 человек

24 апреля в угличском ФОКе «Олимп» прошел IV этап фестиваля «I Volga». Участие в нем приняли более 200 пловцов из Ярославского региона.

– Первый этап проекта стартовал в сентябре 2018 года и охватил семь городов области. А год назад фестиваль по плаванию и подводному спорту вышел уже на межрегиональный уровень, – рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Проект «I Volga» уникальный в своем роде. Его участником может стать любой желающий, в том числе и ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Всем без исключения предоставляется возможность проявить себя, установить личные рекорды и найти новых друзей. Привлекая ребят к систематическим занятиям физической культурой и спортом, мы способствуем решению основных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Большинство юношей и девушек уже зарекомендовали себя как спортсмены, но свою первую дистанцию смогли проплыть и те, кто только недавно научился держаться на воде. Участники испытали свои силы на дистанциях 50 метров вольным стилем и на спине, а также в подводном спорте, смешанных и семейных эстафетах.

Бассейн в Угличе оснащен новейшей системой электронного хронометража и является единственным спортивным объектом Ярославской области с таким оборудованием.

– Наличие электронного табло ускорило процесс записи результатов, поэтому 69 заплывов прошли быстро, и ребята не устали ждать награждения, – рассказала директор спортивно-адаптивной школы Ярославля Наталья Зыкова. – За результатами своих детей родители и родственники смогли наблюдать и во время прямой трансляции.

Впереди V этап фестиваля, который пройдет 29 мая в бассейне «Лазурный» и станет самым массовым по количеству пловцов.

Организаторами фестиваля являются спортивный клуб «ТриСтайл» и спортивно-адаптивная школа Ярославской области.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость