-
В кинозалах Ярославской области проходит мировая премьера киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.»

В кинозалах Ярославской области проходит мировая премьера киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.»

В городах Ярославской области проходят показы киноверсии спектакля «Смута. 1609  – 1611 гг.» в постановке Государственного академического Малого театра.

Демонстрация фильма организована в кинотеатрах и кинозалах Мышкина, Тутаева, Гаврилов-Яма, Ростова, Пошехонья, Данилова и поселка Борисоглебский. Вход на все сеансы свободный.

Благотворительный кинопоказ постановки, который проходит на больших экранах по всей России, проводится в рамках федерального социального проекта «Театральная Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества.

Спектакль «Смута» повествует об одном из самых загадочных и сложных моментов российской истории. Он посвящен событиям Смутного времени, в частности, осаде Смоленска войсками польского короля Сигизмунда. Премьера по произведению Владимира Мединского – новое, современное обращение к этому периоду.

Режиссер-постановщик – народный артист России Владимир Бейлис, художник-постановщик – Виктор Герасименко, музыка – Георгия Свиридова, создатель видеоконтента для спектакля – Дмитрий Герасименко. В числе исполнителей главных ролей – Валерий Афанасьев, Алексей Фаддеев, Олег Доброван, Александр Волков. В постановке также заняты студенты Театрального института имени Щепкина.

Графики показов.

Организатор региональных показов – благотворительный фонд социальных инициатив «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ.

Первый благотворительный показ киноверсии спектакля «Смута» в рамках социального спецпроекта «Театральная палитра» состоялся в Москве 4 ноября. Показы киноверсии спектакля «Смута» пройдут не только в России, но и в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также Германии и Польше.

12+

Фото Евгения Люлюкина с официального сайта Малого театра

театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp