Главное:
В колониях Ярославской области сняли запрет на длительные свидания, введенный из-за пандемии

В колониях Ярославской области сняли запрет на длительные свидания, введенный из-за пандемии

В Ярославской области в колониях с 27 сентября сняли запрет на длительные свидания с заключенными. Его вводили из-за пандемии коронавируса. О возобновлении длительных свидений сообщили в УФСИН по Ярославской области.

Краткосрочные и длительные свидания осуществляют с использованием масок. Средствами индивидуальной защиты пользуются как участники свидания, так и сотрудники УИС.

Предоставление длительных свиданий родственникам осужденных  осуществляется при предъявлении всех членов семьи «отрицательного» результата лабораторного исследования на выявления наличия SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики, полученного в период не позднее, чем за три календарных дня до даты предоставления длительного свидания в учреждении УФСИН, выполненного иммунологической лабораторией муниципального учреждения здравоохранения, или коммерческой лабораторией, имеющей допуск к исследованиям на коронавирус COVID-2019.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется без предъявления результата лабораторного исследования, проведенного на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики.

Для граждан будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут.

Получение посылок, бандеролей и передач осуществляется в штатном режиме.

В каждом учреждении организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные препараты. Все подразделения уголовно-исполнительной системы региона обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость