Главное:

В Красноперекопском районе Ярославля на двух улицах введут одностороннее движение

В Ярославле приняли решение об организации одностороннего движения для машин на участках улиц Маланова и 1-й Забелицкой. Об этом сообщили в мэрии Ярославля. Местные жители отметили, что на названных улицах не соблюдают установленный скоростной режим. Из-за этого передвижение пешеходов становится небезопасным.

– Проблема на данных улицах существует достаточно давно. Еще осенью совместно с председателем ТОС и жителями проводили встречи на данных улицах. Лично убедились в том, что скоростной режим действительно не соблюдается. Ввиду зауженной проезжей части участок является достаточно опасным для пешеходов. Сегодня было принято решение по организации одностороннего движения на улицах Маланова и 1-й Забелицкой. Надеемся, что мероприятия позволят обезопасить пешеходов и снизить аварийность на узких улицах частного сектора, – отметил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

В ноябре пройдет аукцион на определение подрядчика, который займется установкой новых дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим, и дополнительных искусственных неровностей на улице Маланова и 1-й Забелицкой.

– На сегодняшний день участок улицы Маланова очень заужен, тротуаров для пешеходов не предусмотрено. После ввода одностороннего движения на участке улицы ширина проезжей части уменьшится до 3,5 метра, вследствие чего появится возможность в 2021 году обустроить тротуар для пешеходов, – рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльКрасный Перекопгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber