Главное:
В мэрии решили отрегулировать светофоры на проспекте Октября, чтобы решить проблему пробок в Брагине

В мэрии решили отрегулировать светофоры на проспекте Октября, чтобы решить проблему пробок в Брагине

Сегодня, 27 октября, на общегородском собрании в мэрии Ярославля обсудили проблему пробок в Дзержинском районе. Вопрос поднял сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев.

Жители Брагина вынуждены стоять в пробках по утрам и вечерам на проспекте Октября. Предложения по решению этой проблемы внес Анатолий Упадышев.

– Мы выезжали на проспект Октября от «РИО» до заправки Shell. Там образуется пробка со стороны Дзержинского района утром и в сторону Дзержинского района в вечернее время. Выработали некоторые решения по изменению регулировки светофоров, по приведению в нормативное состояние железнодорожных переездов. Также в будущем возможно расширение дороги по проспекту Октября по направлению из Дзержинского района к центру, реконструировав и обозначив две зоны разгона от выездов. Это должно решить проблему пробок, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Мэр Ярославля Владимир Волков поддержал предложение. Однако отметил, что на данный момент можно реализовать только часть задумки – отрегулировать светофоры.

– Предложения по делу. Это действительно серьезный транспортный узел. На данный момент мы можем решить проблему только локальными мерами – регулировкой светофоров. Но в дальнейшем проектировщикам поставим задачу, чтобы дали свои предложения по расширению проезжей части и разгонным полосам, – ответил Владимир Волков.

Фото «Яндекс.Карты»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber