Главное:

В мэрии Ярославля рассказали, как украсят город к Новому году

Сегодня, 30 ноября, на общегородском совещании в мэрии Ярославля рассказали о том, как собираются преобразить город к Новому году. Ярославль украсят гирлянды, декоративные конструкции и световые консоли.

«Тематикой наступающего 2022 года остается мотив тепла и уюта. В цветовых акцентах используется бело-синяя гамма с возможностью применения отдельных световых элементов. Символикой празднования вновь станет полюбившийся ярославцам графический элемент в виде варежек и надписи «Всем – тепла!». Световое декоративное оформление городских площадей, улиц, скверов будет представлено в виде новогодних елей, световых декоративных конструкций и консолей, контурной и прожекторной подсветки деревьев и зданий, а также гирляндами над главными улицами города», – рассказала Ирина Марченко.

Вчера на Советской площади начали устанавливать главную городскую елку. Новогодние ели установят во всех районах Ярославля.

Инсталляции, ставшие популярными объектами для фото, вновь порадуют ярославцев – их разместят на пешеходных зонах улиц Ярославля. В Демидовском сквере уже установлены светодиодные конструкции «Ель» и «Шар», в ближайшее время появится «Упряжка Деда Мороза». На Первомайском бульваре установлены световые ели, скоро установят «Камин с подарками». А на площади Мира в этом году уже играют снеговики-музыканты. Богоявленская площадь дополнена поздравительной конструкцией «С новым годом». На площади Волкова готовится к установке световой шар. На Красной площади будет размещена декоративная конструкция «Фонтан». Улицы Нахимсона и Кирова ждут обновления в виде световых перетяжек, здесь также разместят уже знакомые ярославцам декоративные конструкции «Арка» и фоторамку «Ярославль – столица Золотого кольца». На Московском проспекте ярославцев уже приветствуют световые медведи. От проспекта Фрунзе до улицы Калинина выполнена подсветка деревьев, зданий и наземных переходов. В Дзержинском районе в парке Победы по-новому оформят новогоднюю ель. Обновят новогоднее убранство елки и на территории нового сквера на проспекте Машиностроителей, здесь разместят световую арку.

Ирина Марченко также рассказала о том, что мэрия вновь отметит лучшие идеи новогоднего оформления города. Конкурс на «Лучшее новогоднее оформление» начнется 5 декабря, итоги подведут 21 января. Конкурс пройдет по семи номинациям. Всю подробную информацию можно узнать здесь. С руководством по использованию фирменного стиля-2022 «Новогодний Ярославль» можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость