Главное:
В мэрии Ярославля рассказали, почему в городе высохла трава

В мэрии Ярославля рассказали, почему в городе высохла трава

Как уже многие заметили, в аномальную жару трава на газонах Ярославля начала больше напоминать сено. Причину объяснили сегодня на общегородском совещании в мэрии. Директор МБУ «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов рассказал, что это особенность рулонных газонов. Именно они почти все пожелтели. Сотрудники учреждения ежедневно поливают газоны, цветники и деревья в дневное и ночное время. 

– В основном данный вид работы выполнялся в ночное время, потому что днем поливать было нельзя. Нами было израсходавно 4680 кубометров воды. В местах, наиболее пострадавших от жары, мы будем проводить подсадку газонной травы, полив деревьев и кустарников. Сейчас некоторые газоны мы отлили, и они стали зеленые, но есть места, где они выгорели. В течение недели приведем все в нормальное состояние, – рассказал Андрей Степанов.

Мэр Ярославля Владимир Волков уделил особое внимание состоянию газонов на Стрелке. Как отметил Андрей Степанов, там работают автополивы и выезжают дополнительные машины. Глава города попросил предусмотреть подобные ситуации и на следующий год заменить рулонные газоны на обычные, чтобы трава оставалась зеленой в такую аномальную жару. 

Фото с сайта «Первый Ярославский»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость