В муниципалитете Ярославля избрали заместителей председателя

В муниципалитете Ярославля избрали заместителей председателя

В четверг, 5 октября, в Ярославле проходит первое заседание мунициплитета города нового созыва. После избрания председателя городского парламента (им стал Артур Ефремов) следующим вопросом повестки стало определение заместителей председателя муниципалитета.

– Предлагаю кандидатуры Александра Дегтярева и Сергея Калинина, – сказал Артур Ефремов. – Они поддержаны фракцией депутатов «Единая Россия». Их личный авторитет и практический опыт в решении вопросов позволяет рассчитывать на поддержку.

Однако на этот раз помимо кандидатов от партии власти была выдвинута и представитель КПРФ. Коммунисты предложили на этот пост Наталью Бобрякову.

Если первые два кандидата в своих выступлениях уповали больше на свою биографию и личные достижения, то Наталья Бобрякова сделала ставку на то, что она станет примиряющей фигурой во власти между партией власти и оппозицией. Также она неоднократно упомянула о том, что в руководстве города у нас практически нет женщин, и эту ситуацию надо исправлять.

В результате голосования заместителями председателя муниципалитета стали 70-летний главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев, которого поддержали 32 депутата и 59-летний экс-заместитель мэра Сергей Калинин, кандидатуру которого одобрили 29 народных избранников. За Наталью Бобрякову проголосовали девять депутатов. 

Фото муниципалитета Ярославля

Ярославльмуниципалитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: