Главное:
В Мышкинском районе Ярославской области пресекли незаконную рубку сосен

В Мышкинском районе Ярославской области пресекли незаконную рубку сосен

В Ярославской области усилена работа по выявлению и пресечению незаконных рубок на территории лесного фонда. Так, государственными лесными инспекторами в ходе патрулирования была пресечена незаконная рубка сосен в Мышкинском районе. Сумма ущерба составила более 88 тысяч рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего принятия соответствующих мер.

– За последние несколько лет в регионе была налажена работа в рамках межведомственного взаимодействия государственных лесных инспекторов с правоохранительными органами. Это позволило не только сократить объемы незаконных рубок, но и значительно повысить выявляемость подобных нарушений, – отметил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – Работа по выявлению и пресечению незаконных рубок организована в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд, для строительства или отопления, для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в лесничество либо в департамент лесного хозяйства и получить договор купли-продажи, без которого рубка будет считаться незаконной. За подобное нарушение предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость