Главное:
В Переславле предприятие задолжало 700 тысяч рублей за нанесенный природе вред

В Переславле предприятие задолжало 700 тысяч рублей за нанесенный природе вред

В Переславле-Залесском в ходе проверки прокуратура обнаружила задолженность муниципального предприятия за негативное воздействие на окружающую среду. По информации правоохранителей, компания нарушила федеральные законы «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». 

МУП «Теплосервис» осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом у предприятия накопился долг в размере более 700 тысяч рублей за нанесенный природе ущерб. 

«Невнесение платы нарушает интересы Российской Федерации, поскольку препятствует возможности использования вносимых в ее счет средств для формирования программ по восстановлению окружающей среды, ликвидации последствий негативного влияния на природные объекты и обеспечения благоприятных экологических условий для жизни населения», – сообщает прокуратура Ярославской области. 

Переславский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с МУП «Теплосервис» указанной задолженности. Исполнение судебного акта поставлено на контроль.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5z17/
Переславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость