Главное:
В Переславском районе ввели особый противопожарный режим

В Переславском районе ввели особый противопожарный режим

В Пересласком районе постановлением администрации объявлен особый противопожарный режим с 30 апреля. В этот период возрастает наказание за нарушение правил пожарной безопасности, а именно предумострена административная ответственность в виде штрафа для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

– Защита лесов от пожаров – одно из важных направлений реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Поэтому наша задача максимально усилить мониторинг пожарной обстановки для недопущения и предотвращения возгораний на территории лесного фонда, – рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. – Сотрудники лесничества в ежедневном режиме проводят патрулирования по утвержденным ранее маршрутам.

С момента наступления пожароопасного периода в лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разводить костры, курить, заправлять технику топливом. Также введен ряд других ограничений.

В случае обнаружения возгорания жители могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-94-00.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber