-
В рамках акции «Народный экоконтроль 76» выявлено более 40 несанкционированных свалок

В рамках акции «Народный экоконтроль 76» выявлено более 40 несанкционированных свалок

Неравнодушные жители региона, включившиеся в проект «Народный экоконтроль 76», уже помогли выявить более 40 несанкционированных свалок. Органы местного самоуправления, пользователи и собственники захламленных участков уже занимаются вопросами вывоза отходов с привлечением регионального оператора в сфере обращения с ТКО.

Так, на территории Карабихского сельского поселения на минувшей неделе ликвидировали сразу три несанкционированные свалки.

– В июле-августе 2019-го в этом поселении выявлено 14 мест незаконного размещения отходов – строительных, крупногабаритных, бытовых. Их вывоз продолжается, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Мы призываем граждан стать нашими помощниками в борьбе со стихийными свалками.

Вступить в ряды общественных инспекторов может любой желающий. Для этого необходимо провести фото- или видеофиксацию факта выгрузки отходов из автотранспорта и направить файлы в департамент охраны окружающей среды по электронной почте doosp@yarregion.ru или разместить в социальных сетях с хештегом #народныйэкоконтроль76, уточнив дату, время и место совершения правонарушения. На основании этих данных государственные инспекторы во взаимодействии с ГИБДД установят нарушителей, которые будут оштрафованы и получат предписания по ликвидации свалки.

Размер штрафа – до 400 тысяч рублей. Кроме того, деятельность организаций, складирующих отходы в не предназначенных для этого местах, может быть приостановлена на срок до трех месяцев.  

экологиямусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp