Главное:
-

В регионе убрано около 20 процентов овощей открытого грунта

В регионе идет уборка овощей открытого грунта. Уже убрано порядка 20% площадей. 

– В лидерах по темпам уборки овощей Ростовский, Брейтовский и Некрасовский районы, – сообщил заместитель директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Сергей Камышенцев. – Несмотря на дождливое лето, урожайность овощных культур, по состоянию на настоящий момент, на 13% выше, чем год назад.

На настоящий момент валовый сбор составил 5367,7 тонны, что на 45,7 процента больше, чем в прошлом году.

Овощи включены в приоритетное направление развития сельского хозяйства Ярославской области. Несвязанная поддержка на 1 га  посевов овощей открытого грунта составляет 3808 рублей.

Также в рамках областной поддержки выделяются субсидии на приобретение сортовых семян и компенсация до 20% затрат на приобретение оборудования для сортировки и предпродажной подготовки овощей.  Сельхозпроизводители могут воспользоваться возможностью поставки техники на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4% в год.

В рамках работы по развитию мелиорации предоставляются субсидии на возмещение части затрат в размере 70% на проведение культуртехнических мероприятий.

Кроме того, хозяйства могут принять участие в конкурсе на компенсацию 25% прямых понесенных затрат на строительство и оборудование овощехранилищ. Это федеральная мера поддержки, в нашей области ею уже воспользовались предприятия Некрасовского и Гаврилов-Ямского районов.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, для сельхозпроизводителей существует такая мера как агрострахование, причем государство компенсирует 50% страховой премии страхования урожая сельскохозяйственных культур.

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp