Главное:
В России предложили создать сервис абитуриентов со 100 баллами за ЕГЭ

В России предложили создать сервис абитуриентов со 100 баллами за ЕГЭ

Чтобы защитить талантливую молодежь от несправедливых обвинений, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила создать специальную карту. Благодаря новому сервису любой желающий сможет узнать реальную обстановку в стране по ЕГЭ.

– По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается, – отметила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева – Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат.

Если где-то и происходят манипуляции с результатами, разбирательство должно касаться в первую очередь ответственных должностных лиц.

Число ярославских выпускников, сдающих ЕГЭ с максимальными баллами ежегодно растет. В этом году стобалльных работ в регионе почти на треть больше, чем в 2018-м – 99 по сравнению с 70. При этом сомневаться в чистоте их достижений не приходится. Все аудитории всех пунктов проведения экзаменов, организованных на базе образовательных организаций, оснащаются онлайн-видеонаблюдением.

 Более того, за ходом проведения ЕГЭ следили около 200 общественных наблюдателей. С целью наблюдения за ходом проведения экзаменов на портале smotriege.ru была организована работа 2 региональных ситуационных центров. Увеличение числа стобалльников – результат улучшения качества образования.

– Наша цель в соответствии с задачами нацпроекта «Образование» – создать развивающее пространство, способствующее дальнейшему повышению качества образования, – сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Для этого в регионе создаются центры «Точка роста», новые места в дополнительном образовании, организована работа стационарных и мобильных детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового образования «IT-куб».

Фото пресс-службы ОНФ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость