Главное:
В Ростове отремонтировали детскую поликлинику

В Ростове отремонтировали детскую поликлинику

Завершен капитальный ремонт детской поликлиники Ростовской центральной районной больницы. Работы проведены в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения – части профильного нацпроекта.

– Программа комплексного обновления поликлиник, районных больниц, фельдшерских пунктов и амбулаторий – это возможность сделать их более современными и комфортными и для пациентов, и для медиков, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Общий бюджет программы – более 5,5 млрд рублей. До 2025 года в Ярославской области капитальный ремонт запланирован на 279 объектах системы здравоохранения. Параллельно закупаем новейшее оборудование и автотранспорт.

Детская поликлиника в Ростове обслуживает порядка 12 тысяч пациентов. Здание построено в 1962 году, и ремонта здесь не было 18 лет. За это время кровля обветшала, возникали протечки. С этой части здания и начался капитальный ремонт в этом году. Работы стартовали в июне. Кроме того, обновлены входная группа и фасад, а также первый и второй этажи, где заменили окна и двери, электропроводку и сантехнику.

– Общая стоимость выполненного ремонта – порядка 4 млн рублей, – сказала главный врач ЦРБ Наталья Овечкина. – С учетом особой социальной значимости учреждения работы проводили последовательно, с частичным закрытием помещений. Это позволило не прерывать работу и прием пациентов.

В целом в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения в Ростовской центральной районной больнице запланирован ремонт в 23 зданиях на общую сумму порядка 43 млн рублей.

Фото департамента здравоохранения Ярославской области

Ростовздравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость