Главное:

В Рыбинске благоустроили улицу Моторостроителей

В Рыбинске закончили благоустраивать улицу Моторостроителей. За четыре месяца здесь  полностью отремонтировали проезжую часть, тротуары, линии электроосвещения и построили велодорожку.

Основные работы по ремонту дорог на улице Моторостроителей закончили еще в ноябре. Подрядчик приступил к работе 6 сентября. Он начал с проехжей части. Сформировали каркас дороги, выровняли проезжую часть до девяти метров. Одновременно с этим благоустраивали пешеходные зоны.

«Объем колоссальный, особенно если отметить те сжатые сроки, в которые был сделан ремонт. За четыре месяца подрядчик выполнил полный спектр работ по проезжей части – от расширения до асфальтировки. С нуля построил велодорожку, установил 202 столба освещения. Надо учесть, что на время работ улица не перекрывалась», – рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

В начале ноября на велодорожке начали укладывать асфальт. Она проходит по четной стороне улицы Моторостроителей на всем ее протяжении. У велодорожки двустороннее направление. Ширина составляет 2,5 метра.

По улице установлены три линии электроосвещения: вдоль проезжей части – 65 столбов, на тротуарах и велодорожке – 137. Пешеходные переходы оборудованы автоматическими регулировщиками – желтыми мигающими светофорами.

В течение пяти лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства перед городом за качество выполненных работ.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость