зимний
В Рыбинске целый подъезд лишился газа из-за перепланировки в квартире соседей

В Рыбинске целый подъезд лишился газа из-за перепланировки в квартире соседей

Жители шестого подъезда дома №2 по улице Рапова четвертый месяц живут без газа. Причиной отключения стала перепланировка у соседей.

Дом, построенный еще в 1935 году, коммунальный. У соседей общие санузел и кухня. Некоторые из жильцов, для того чтобы улучшить свои условия, смогли выкупить комнаты соседей и сделали перепланировку. В результате газовые трубы оказались в ванной.

Подобная ситуация может привести к серьезным последствиям. Сотрудники Рыбинскгазсервиса, чтобы не допустить трагедии и не имея возможности отключить отдельные квартиры, с 1 июня перекрыли газ в отдельно взятом подъезде, сообщает «Рыбинск-40».

В управляющей компании считают действия собственников по перепланировке незаконными. Однако, как поясняют юристы, решать проблему предстоит именно управдому, куда следует обратиться с жалобой другим жильцам. Согласно действующему законодательству именно УК несет ответственность за предоставление коммунальных услуг. А в случае бездействия людям следует обратиться в жилищный надзор и подавать иск в суд, который в подобных случаях обычно встает на сторону истцов.

РыбинскЖКХгаз

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: