В Рыбинске готовят площадку для установки скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника

В Рыбинске готовят площадку для установки скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника

В Рыбинске готовят площадку для скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника. Строители готовятся бетонировать основание под увесистую композицию. Закончить с установкой скульптуры должны в июле.

Остап Бендер и беспризорник, воссозданные московским архитектором Александром Прохоровым, появятся на Купеческом спуске на улице Стоялой. Под основанием площадки, где появятся герои, сделали утепление.

«Утеплитель не даст промерзать грунту зимой. Это позволит избежать пучения, подвижек, и соответственно памятник не будет гулять в зависимости от времени года», – сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков

Общественники продолжают укладку брусчатки, именно на ней будет располагаться скульптурная композиция. Арт-объект находится на уклоне, и чтобы вода не вымывала песок между булыжниками, перед площадкой сделана специальная защитная дождеприемная полоса.

Идею поставить в городе скульптуру, посвященную фильму «12 стульев», около года назад высказал глава города Денис Добряков. Он предложил для обсуждения место под композицию. Стоялую улицу и вариант скульптуры утвердил градостроительный совет.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber