Жители Рыбинска выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Жители Рыбинска выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

В Рыбинске закончилось интернет-голосование по выбору места, где разместят стелу «Город трудовой доблести». Больше всего голосов получила зона между проспектом Ленина и улицей Рапова, в границах улиц Лизы Чайкиной и Зои Космодемьянской напротив проходных ПАО «ОДК Сатурн». Ее выбрали почти 45% рыбинцев, участвовавших в голосовании.

На суд жителям Рыбинска представляли эскизы трех мест установки стелы. Рыбинцы также могли предложить и свои варианты.

«Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в голосовании, а это почти 3700 горожан. Очень важно для нас и будущих поколений помнить о тех, кто завоевывал Победу в тылу, знать историю своего города и с честью продолжать его героические традиции. Закладной камень на месте будущей стелы установим уже в этом году в День города», – сказал глава города Денис Добряков.

Итоги голосования совпали с мнением экспертов. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Виктории Нелидовой, место, которое опередили рыбинцы большинством голосов, имеет наибольшие перспективы для развития. Установка стелы в этом сквере позволит оживить территорию и в будущем продолжить ее тематическое наполнение. Например, совет ветеранов города неоднократно обращался с предложением установить в Рыбинске монумент, посвященный рыбинцам – Героям Социалистического Труда и Героям Труда. Он логично продолжит тему трудовой доблести Рыбинска.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber