В Рыбинске местные жители обсуждают проекты благоустройства Волжского парка

В Рыбинске местные жители обсуждают проекты благоустройства Волжского парка

В Рыбинске в субботу, 17 апреля, местные жители ознакомились с проектом благоустройства Волжского парка по программе «Решаем вместе!». Все желающие могут внести свои замечания с 26 апреля по 30 мая. 

Общественная территория будет отремонтирована в следующем году. Всего жители могут проголосовать за пять объектов в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.  В их число входит Волжский парк. 

В эскизном проекте сформирована многофункциональная зона отдыха для различных групп населения. Есть детская и спортивная площадки, воркаут и тренажеры, веревочный парк, территория для молодежи с качелями и скамейками. Также предусмотрены работы по замене покрытия дорожек и организации освещения, соблюдены потребности маломобильных групп населения.

– Очень много предложений по спортивной наполняемости: от уличных тренажеров до зоны для занятий волейболом и баскетболом. Насыщение прибрежной зоны, например, наличие лодочной станции. Попросили обязательно учесть наличие стационарного туалета и максимально сохранить зеленую зону, – прокомментировала предложения от горожан куратор общественной территории Светлана Маркова.

Направить свои предложения можно куратору, закрепленному за общественной теорией, Светлане Марковой. А чтобы Волжский парк был благоустроен уже в 2022 году, необходимо принять участие в голосовании на единой платформе. Победит территория, которой рыбинцы отдадут наибольшее количество голосов.

Фото администрации Рыбинска 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber