Власти Рыбинска объяснили, почему обрезали липы на Стрелке

В Рыбинске во время благоустройства Стрелки возникла необходимость в опиливании деревьев. На верхнем ярусе переносят столбы освещения с проезжей части на тротуар. Монтируют новую систему электроосвещения. Ветки не должны касаться проводов.

«При выполнении электромонтажных работ встала необходимость кронировать липы, поскольку у любой электрической сети должна быть охранная зона. Если говорить проще, ветки не должны касаться проводов. Опиловка проходит в щадящем режиме, вреда липам она не принесет. Это подтвердили специалисты, которых мы приглашали для консультации перед началом работ по обрезке», – рассказал начальник управления строительства Алишер Рустамов.

Также сейчас на Волжской набережной укладывают рулонный газон по склонам. Благоустройство Стрелки идет в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» нацпроекта «Жилье и городская среда». Контракт на работы заключили в марте. Его стоимость составила около 57 миллионов рублей. В стоимость вошли работы по асфальтированию проезжей части и тротуаров верхнего яруса, пешеходной зоны нижнего яруса, съездных пандусов. Также по контракту предусмотрено строительство ливневой канализации с очистными сооружениями.

Срок окончания первого этапа благоустройства Стрелки по контракту 30 сентября. К этому времени на нижнем ярусе Волжской набережной установят ограждение, лавочки и урны. Дальнейшее благоустройство Стрелки войдет в следующий этап работ.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость