Главное:

В Рыбинске началась активная стадия работ по укреплению берега у дворца спорта «Полет»

В Рыбинске работы по укреплению берега у дворца спорта «Полет» перешли в активную стадию. 15 единиц техники занимается подготовкой основания для свайного поля. Ход работ проверил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Работы идут на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел». На данный момент на объекте работает тяжелая техника. Завозят песок для выравнивания и планировки территории.

«Объект серьезный для нас, протяженность более километра. Подрядчик надежный, он нас не подвел, когда работал на Стрелке, и у него есть большой опыт проведения работ по всей стране. На сегодняшний день ход работ удовлетворительный. Опасений пока не видим», – сказал Дмитрий Рудаков.

В июле на объекте начнут забивать сваи и устраивать ростверк. Сейчас рабочие готовят арматурные каркасы под заливку бетона.

«Ждем поставку в начале июля. Предстоит погрузить в грунт порядка 1200 свай. Когда будем непосредственно заливать ростверк, количество рабочих на объекте будет увеличено», – рассказал начальник участка Валерий Шефер.

Объект берегоукрепления на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел» двухгодичный, рабочий процесс не будет останавливаться и зимой. К ноябрю 2023 года участок берега протяженностью 1150 метров должен быть укреплен, по проекту сформированы пирс, смотровая площадка и технологический спуск для пожарных машин к воде.

После завершения благоустройства Стрелки в Казанском микрорайоне и благоустройства этого участка общая протяженность набережной Волги в Рыбинске составит более пяти километров.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость