Главное:
-
В Рыбинске открылись избирательные участки

В Рыбинске открылись избирательные участки

9 сентября рыбинцы принимают участие в выборах депутатов в Ярославскую областную Думу и в Совет Рыбинска. В 8 часов в городе начали работу 106 участковых комиссий. Они находятся в разных районах города.

Из 106 избирательных участков 103 оборудованы электронными урнами – КОИБами – считывающими устройствами для подсчета бюллетеней. Три временных участка – два в городских больницах и один  в СИЗО – оборудованы обычными урнами.  

– Об открытии участков сообщили все 106 избирательных комиссий. УИКи начали работу, уже есть первые голосующие, – сообщила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

Практически на всех участках есть камеры. Перед открытием помещения полицейские проверили на антитеррористическую защищенность.

На избирательных участках жители Рыбинска получат три бюллетеня: розового цвета – со списком кандидатов в депутаты в муниципальный совет по своему округу, зеленого цвета – с фамилиями кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы по одномандатному округу, синего – по партийным спискам. Подтвердить свой выбор необходимо, поставив знак напротив одной фамилии и названия партии. Бюллетень, в котором отмечены две и более графы, считается недействительным.

Для маломобильных групп граждан предусмотрена возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо в устной или письменной форме сделать заявку в свою избирательную комиссию в первой половине дня. К таким гражданам члены комиссии приедут на дом с переносной урной.

Легитимность выборов обеспечивают общественные наблюдатели от партий и кандидатов, которые находятся на каждом избирательном участке. В случае выявления нарушений выборного процесса каждый гражданин может обратиться в территориальную избирательную комиссию по телефону (4855) 29-01-85.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp