Главное:
Электролаб
-
В Рыбинске отремонтируют дорогу к памятнику археологии «Усть-Шексна»

В Рыбинске отремонтируют дорогу к памятнику археологии «Усть-Шексна»

В Рыбинске скоро приступят к ремонту дороги к Усть-Шексне. Как сообщают в администрации города, техника у памятника археологии появится в середине октября.

Памятник археологии «Усть-Шексна» находится при впадении Шексны в Волгу, на ее правом берегу. Он стоит на месте крупного торгово-ремесленного поселения XI-XVI веков, которое было предшественником Рыбинска. На стрелке двух рек установлена стилизованная сторожевая башня с частоколом, построенная на месте аналогичного строения XII века. На территории создан интерактивный музей, проводятся экскурсии для туристов и жителей города, ведется серьезная научная работа в ходе археологических раскопок, которые проводят здесь каждое лето.

К 950-летию Рыбинска было решено отремонтировать дорогу к Усть-Шексне вдоль дачного сектора микрорайона ГЭС. Протяженность участка дороги будет составлять 1,1 километра, ширина – 3,5 метра.

– Решение принято. Депутаты поддержали инициативу. В самое ближайшее время объявим закупки по ремонту этого участка дороги. Хотелось бы дополнить, что средства из областного бюджета выделены именно на дорогу к Усть-Шексне. Это стало возможным благодаря экономии средств дорожного фонда Ярославской области, – рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На ремонт из дорожного фонда Ярославской области выделили 5 миллионов 270 тысяч рублей. Работы планируют полностью закончить за 2-3 недели.

– Это будет не асфальтовая дорога. Она будет выполнена из щебеночного покрытия. Считаем, что в этом историческом месте такой вид дорожного покрытия будет смотреться более гармонично и эстетично, чем асфальт, – добавил Алексей Рябченков.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber