Главное:
В Рыбинске порядка 600 домов остались без воды из-за аварии на сетях

В Рыбинске порядка 600 домов остались без воды из-за аварии на сетях

В Рыбинске жители сразу нескольких микрорайонов остались без воды. Отключение связано с аварийной ситуацией на сетях водоканала, которая произошла в пятницу ночью, 26 ноября. Глава Рыбинска Денис Добряков взял ситуацию под контроль. Также уже была собрана комиссия по ЧС из-за крупной аварии.

 - Отключения необходимы для проведения ремонта. Прорыв серьезный, водовод большого диаметра, в таких ситуациях нужно отработать быстро и слаженно. МЧС поможет с техникой для откачки воды в местах утечки, – сообщил Денис Добряков. 

Под отключение попали порядка 600 многоквартирных домов и 25 объектов социальной сферы. Сейчас стоит главная задача – выполнить ремонтные работы до 16 часов, чтобы оперативно восстановить водоснабжение в домах и на котельных. Также оперативность связана с угрозой остановки работы котельных, обслуживающих микрорайоны. Сейчас они работают за счет резерва воды.

Особое внимание Денис Добряков обратил на работу диспетчерских служб ресурсоснабжающих предприятий и поручил организовать работу с населением в оперативном режиме информирования.

- Люди не могут получить информацию, жалуются на хамство и грубость. Понятно, что сейчас авральный режим и сотрудники перегружены, но жители должны получать оперативные и достоверные сведения в корректной форме, – отметил глава Рыбинска.

Сейчас водоканал организует подвоз воды к детским садам в зоне отключениях. Жители тоже могут оставить заявку по телефону аварийно-диспетчерской службы ГП «Северный Водоканал» 8(4855) 28-33-14.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость