В Рыбинске после благоустройства открыли набережную Черемухи

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев принял участие в открытии после благоустройства набережной реки Черемухи.

Всего было благоустроено около 20 тысяч квадратных метров территории, которая стала комфортным местом для прогулок и отдыха, а также восстановила исторический облик.

– Теперь набережная Черемухи, несомненно, одно из красивейших мест Рыбинска с видом на каланчу и сквер, – отметил Михаил Евраев. – Проект реализован достойно, основательно, с любовью к городу и его жителям: укрепили берег реки, продумали организацию пространства таким образом, чтобы было место для отдыха семей с детьми, занятий спортом и прогулок.

Для любителей отдыха на набережной оборудована стоянка для велосипедов, площадка для занятий йогой и скейтбордом. Пространство украсили садовые диваны и фонари на деревянной опоре, стилизованные под объекты освещения прошлого, часть территории выложили тротуарной плиткой. Для удобства отдыхающих установили туалет и урны, организовали игровую зону с качелями и песочницей для детей, высадили саженцы рябины, клена, дуба, можжевельника, спиреи и кизильника, а на нижнем ярусе сделали пешеходные дорожки.

При благоустройстве набережной обновлены и фасады исторических зданий. Как сообщил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, местных предпринимателей вдохновляют изменения, они стремятся поддержать и популяризировать историческое наследие города. Например, номера одной из новых гостиниц посвящены известным рыбинским деятелям, самые лучшие апартаменты в ней – номер «Ушаков».

На набережной установлено 38 камер видеонаблюдения, помимо функции безопасности, они помогают охранять объект от вандалов.

По итогам осмотра губернатор поручил сделать прогулочную часть набережной непрерывной, добавив часть тротуара с помощью свай вдоль реки. Также глава региона отметил, что проект по благоустройству необходимо продолжать.

– Город уже готовится к участию в федеральных программах на следующий год, которые позволят продолжить обновление и расширить благоустроенное пространство, – отметил Михаил Евраев. – Развитие территории будет способствовать не только высокому интересу со стороны туристов, но и привлечению новых инвестиций. 

Обновление набережной выполнено благодаря победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений национального проекта «Жилье и городская среда». Дополнительные средства также были направлены из регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64ht/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость