Главное:
Электролаб
-

Исторический центр Рыбинска приведут в порядок после нашествия вандалов

19 сентября в Рыбинске от рук вандалов пострадало 30 зданий на улицах Крестовой и Стоялой, в Вознесенском и Преображенском переулках. Также молодые люди испортили стилизованные опоры освещения. Скоро исторический центр города начнут приводить в порядок.

– В кратчайшие сроки нужно навести порядок в городе. Не собираюсь применять к вам жестких мер. Я предлагаю такой вариант решения: вы приступаете к восстановлению фасадов, а мы предусматриваем компенсацию затрат в виде субсидии из городского бюджета, – выступил с предложением глава Рыбинска Денис Добряков.

Владельцы зданий откликнулись на предложение главы города. Однако они попросили помощи специалистов в подборе соответствующей краски. Дело в том, что отмыть фасады зданий не получится, их придется частично перекрашивать.

– В период покраски фасадов, то есть два-три года назад, все составы красок подбирались вручную. Используя оригинальные красители, сейчас тон в тон попасть не удастся, но можно очень близко сделать к тому, что было. Мы готовы оказать любую помощь, – отметила Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

Субсидия для возмещения затрат на восстановление фасадов будет предусмотрена в муниципальной программе департамента архитектуры. Профильные специалисты уже занимаются проработкой этого вопроса.

Восстановить фасады зданий в историческом центре Рыбинска должны до 15 октября. Вандалов продолжают искать.

– Нам нужно вандалов найти и наказать. Лица хулиганов, их контакты – все это есть. Осталось только физически найти этих «героев». Этим плотно занимается полиция. Думаю, скоро мы узнаем их имена, – сказал Денис Добряков.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинсквандалы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber