-

Жители Рыбинска захламили остановку, не желая платить за вывоз мусора

В Рыбинске в Запахомовском районе на остановке общественного транспорта установили видеокамеру, которая фиксирует людей, выбрасывающих мусорные пакеты в неположенном месте.

Местные жители в частном секторе не желают платить за вывоз мусора. Так, они стали относить мешки с отходами на остановку. Объявления с требованием организовать складирование и вывоз мусора результатов не дали. Тогда коммунальщики установили фотоловушку.

Камера работала в течение трех дней. За это время с мусорными пакетами, как на контейнерную площадку, на остановку пришли около 10 горожан. При этом видно, что ежедневно рабочие МУП «ДЭС» вывозят накопившиеся пакеты, но свалка появляется вновь, – рассказал начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов. – Фотоловушка зафиксировала и факт, как рабочие, пристыдив очередного ходока, заставили его унести свой пакет обратно.

Нарушителей, которые будут пойманы повторно, ждет штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Подобная акция будет проведена на улице Инженерной, где жители организовали несанкционированную свалку в тридцати метрах от мусорного контейнера.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскмусоршок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp