В Рыбинске шестерых человек до конца года могут выселить из квартир из-за коммунальных долгов

В Рыбинске шестерых человек до конца года могут выселить из квартир из-за коммунальных долгов

В Рыбинске шесть человек до конца года могут выселить из муниципального жилья. У них накопились долги за коммунальные услуги более чем за полгода. По трем случаям уже приняли решение о выселении.

«Специалисты делают несколько выездов в неделю по квартирам должников. Разговариваем, объясняем людям, что необходимо платить за жилье. Многие это понимают и начинают гасить долг в досудебном порядке, в рассрочку. Ежемесячно наши специалисты отрабатывают от 25 до 30 адресов», – рассказывает директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

С теми, кто добровольно не платит за коммунальные услуги, работают судебные приставы. Сейчас общий долг шести неплательщиков составляет больше миллиона рублей. По трем заявлениям уже приняли решение. Когда оно вступит в силу, наниматели будут обязаны покинуть муниципальное жилье. Однако у них есть возможность избежать этого, если они начнут выплачивать долг.

«На прошлой неделе специалисты проводили рейд. Гражданин, узнавший, что в отношении него подан иск, оплатил сразу половину долга – 17 тысяч рублей. Был случай, когда приставы начали заниматься нанимателем, и он погасил долг полностью», – прокомментировала Анна Костина.

Наниматели остаются на контроле МКУ «Жилкомцентр». Если снова возникнет задолженность, то согласно статье 90 Жилищного кодекса последует выселение. Вместо благоустроенных квартир по закону гражданам предоставляется жилье меньшей площади и комфортности: шесть квадратных метров на человека, как правило, это комнаты в коммуналках.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскЖКХ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость