Главное:

В Рыбинске стартовал ежегодный Кубок России по парашютному спорту

На аэродроме Южный состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований памяти заслуженного мастера спорта России Татьяны Осиповой.

– Кубок памяти Татьяны Осиповой – один из самых известных и важных турниров среди парашютистов, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Он является не только отборочным этапом на чемпионаты России и мира, но еще и данью памяти талантливой рыбинской спортсменке.

В турнире принимают участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Рязани, Курска, Тюмени и Рыбинска. Им предстоит продемонстрировать свое мастерство в двух дисциплинах: прыжки на точность приземления и акробатика. В первой, стартовав с высоты 1100 метров, участники соревнований должны попасть ногой в мишень диаметром два сантиметра. Во второй необходимо, не раскрывая парашют, в течение 30 секунд свободного падения без ошибок выполнить шесть акробатических фигур – сальто, повороты, спирали.

Абсолютного чемпиона определяют по сумме выступлений в двух видах.

Всероссийские соревнования продлятся до 21 июля.

Справка

Татьяна Осипова – заслуженный мастер спорта, неоднократная абсолютная чемпионка Вооруженных Сил РФ, победительница и призер ведомственных, кубковых, международных соревнований, абсолютная чемпионка Европы. Она впервые в истории парашютизма два раза подряд завоевала звание абсолютной чемпионки мира: выиграла все золотые медали в индивидуальном зачете, золото в командном и серебро в групповых прыжках на точность приземления. Помимо этого установила новый мировой рекорд в индивидуальной акробатике, выполнив комплекс фигур всего за 6,1 секунды. 21 июля 2000 года Татьяна Осипова погибла при крушении вертолета МИ-8.

Рыбинсксоревнованияпарашютисты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp