-

В Рыбинске устанавливают умные светофоры: как они работают

Умный светофор с адаптивной системой управления установлен на улице Герцена в Рыбинске. Пока смонтированы четыре из шести объектов: на перекрестках с улицами Кольцова, Кирова, Луначарского и Пушкина. В дальнейшем работы будут вести на перекрестках с Советской и Румянцевской.

Отличие умных регулировщиков – возможность подстраиваться под интенсивность и скорость движения транспорта.

Рыбинск - первый после Москвы город, где установили светофоры с адаптивной системой. Делается это в рамках инвестпроекта.

– Согласно ему модернизированы два светофора на перекрестках Свободы – Крестовой и Свободы – Герцена. Мы сразу же увидели эффект: перекрестки стали безопаснее, снизилась аварийность, увеличилась пропускная способность, – сказал мэр Рыбинска Денис Добряков.

Индуктивные петли закладываются под асфальт. Они фиксируют интенсивность транспортного потока и скоростной режим и исходя из полученных данных регулируют фазы работы светофора. Для пешеходов регулировщики оборудованы кнопкой вызова.

В будущем при проведении ремонтных работ в центральной части города умные светофоры будут монтировать и на других перекрестках.

Фото администрации Рыбинска

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp