Главное:
Строительство рядом с рощей в Рыбинске не нанесет ущерба зеленой зоне

Строительство рядом с рощей в Рыбинске не нанесет ущерба зеленой зоне

В Рыбинске продолжаются споры вокруг березовой рощи на улице Расторгуева.

Напомним, ранее здесь планировалось строительство храма, но жители микрорайона Веретье были против. Люди хотят сохранить зеленую зону. После вмешательства главы города Дениса Добрякова епархия отказалась строить в этом месте церковь.

Но, как оказалось, вопрос на этом не закрыт. Рядом с местом, где должен был строиться храм, власти выделили два участка земли под индивидуальное жилищное строительство.

– Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям, – сказала газете «Рыбинские известия» директор департамента недвижимости администрации Рыбинска Наталия Поткина. – Обе семьи находятся на учете как многодетные, и по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года мы обязаны им предоставить землю для строительства жилья.

Семьи уже провели межевание, сформировали участки и обратились в администрацию с уже готовыми документами. На одном из участков началось строительство.

– Здесь растут три березы, – говорит Наталия Поткина. – Рощей это трудно назвать. На втором участке деревьев больше, но их потеря не нанесет существенный ущерб зеленой зоне. Земля расположена в зоне частной застройки между улицами Перекатной, 4-й проезд, и Перекатной, 5-й проезд, примыкает к частному сектору. Относится к территории с разрешенным жилищным строительством.

По предварительной оценке, в результате строительства домов роща потеряет около десятка деревьев, основной зеленый массив будет не тронут.

Ситуацию прокомментировал глава города Денис Добряков.

– Если жители хотят, чтобы здесь была зеленая зона, предлагаю им собраться и не митинговать, а провести субботник, убрать многолетний мусор, скопившийся среди берез, вырубить сорные кусты, – говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – А мы со своей стороны поможем – организуем вывоз собранного мусора.

Фото со страницы Дениса Добрякова

Рыбинскстроительствоберезовая роща

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp