Главное:
В Рыбинске водитель, сбивший насмерть подростка, выплатит 150 тысяч рублей

В Рыбинске водитель, сбивший насмерть подростка, выплатит 150 тысяч рублей

В Рыбинске суд взыскал с водителя, который насмерть сбил ребенка, 150 тысяч рублей. Изначально за смерть сына мать попросила один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 132,4 тысячи за расходы на похороны. С таким исковым заявлением она обратилась в суд. 

Авария произошла 6 апреля 2019 года ночью в Рыбинске на улице Серова. Водитель автомобиля «Шевроле» не заметил и сбил перебегающего дорогу 14-летнего подростка. От полученных травм мальчик скончался в тот же день в больнице. После чего мать погибшего обратилась в суд.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подросток перебегал дорогу в неположенном месте, а кроме того находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя уголовное дело не возбудили, так как он не мог предотвратить ДТП. Кроме того, в его действиях не нашли признаков преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Между тем отсутствие вины водителя в причинении смерти несовершеннолетнему не является основанием для отказа в удовлетворении иска, поскольку компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, – сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

В результате Рыбинский городской суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 150 000 руб. Мужчина с таким вердиктом не согласился и подал апелляцию. Однако Ярославский областной суд оставил решение без изменения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость