Главное:
В Рыбинске выделяют 900 тысяч рублей на борьбу с борщевиком

В Рыбинске выделяют 900 тысяч рублей на борьбу с борщевиком

В Рыбинске выделяют 900 тысяч рублей на борьбу с борщевиком Сосновского. В этом сезоне планируют обработать 40 гектаров городских территорий в разных районах. Работы пройдут в рамках региональной программы по борьбе с борщевиком.

Первая обработка гербицидами запланирована на май. После этого пройдут повторные обработки до тех пор, пока не будет зафиксирована полная гибель опасного растения. Локальные участки его произрастания уже определили.

«В рамках муниципального задания предприятие «ДЭС» отработает городские территории, придомовые – зона ответственности управляющих компаний. Для достижения положительного устойчивого результата работа должна быть совместной. Просим присоединиться к уничтожению борщевика на своей территории всех собственников земельных участков», – рассказал Андрей Баранов, начальник отдела по контролю за исполнением муниципального задания департамента ЖКХ.

Согласно правилам благоустройства, действующим на территории Рыбинска, собственники участков обязаны выполнять мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, своевременно проводить работы по его уничтожению. Бездействие является административным правонарушением.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n638f/
Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость