Главное:

В Рыбинске задержали предполагаемого поджигателя машин

В Рыбинске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже и поджоге двух автомобилей. Массовый пожар автомобилей произошел в ночь с 20 на 21 июля. Тогда с небольшой разницей во времени загорелись три машины на разных улицах.

По двум автоподжогам по горячим следам уже нашли подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Рыбинска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Он уже дал признательные показания. Как оказалось, молодой человек возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения, по пути на улице Герцена украл инструмент из машины ВАЗ, после чего поджег ее, чтобы скрыть следы преступления. Второй автомобиль на улице Карякинской он поджег по причине неправильной парковки.

– Я возвращался от друга, был в состоянии алкогольного опьянения. Зачем сжег машины, я не знаю, так как ничего не понимал, – рассказывает подозреваемый во время дачи показаний.

В результате транспортным средствам причинен ущерб в размере более 50 тысяч рублей. Теперь в отношении рыбинца возбуждено два уголовных дела по статьям «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

– В соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается, – сообщили в УМВД по Ярославской области.

Фото и видео УМВД по Ярославской области

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость