Главное:
В Рыбинске закрывают онкологическое отделение городской больницы

В Рыбинске закрывают онкологическое отделение городской больницы

В Рыбинске закрывают онкологическое отделение городской больницы №1. Пациентам предлагают обращаться в областную онкологическую больницу. В прошлом году в ней был введен в эксплуатацию новый хирургический корпус. Он оснащен всем необходимым оборудованием для проведения хирургических вмешательств при всех основных видах злокачественных новообразований. Это позволило существенно расширить перечень выполняемых хирургических вмешательств и увеличить доступность данного вида лечения.

Для закрытия онкологического отделения в Рыбинске есть несколько причин. Их назвали в городской больнице.

«Структура стационарного онкологического отделения Рыбинской городской больницы №1 не соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2021 г. №116н, на что неоднократно указывали представители курирующего онкологическую службу Ярославской области НМИЦ радиологии Минздрава России во время своих выездных проверок.

В отделении на протяжении последних лет отмечается крайне низкая хирургическая активность. После закрытия отделения пациенты, которым требуется проведение хирургического лечения, будут направляться в областную онкологическую больницу, на базе которой открылся и начал свою работу новый хирургический корпус.

Для сохранения доступности лекарственной терапии планируется увеличение коечной мощности дневного стационара центра амбулаторной онкологической помощи, который функционирует на базе Рыбинской городской больницы №1, так как в настоящее время большинство схем лекарственной терапии не требуют круглосуточного наблюдения и с успехом проводятся в рамках дневного стационара», – сообщают в больнице.

Лучевая терапия злокачественных новообразований будет продолжать проводиться на базе областной онкологической больницы. Также в настоящее время активно функционирует система телемедицинских консультаций, с помощью которой в режиме врач-врач, исходя из конкретной клинической ситуации, можно скорректировать план лечения пациента, что исключает необходимость посещения областной онкологической больницы.

Таким образом, реорганизация структуры онкологической службы города Рыбинска не ухудшит доступность оказания специализированной медицинской помощи пациентам, страдающим злокачественными новообразованиями.

Фото из группы ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница №1» «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n634t/
Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость